Руководство для начинающих по Maker DAO & DAI: децентрализованная стабильная монета

Создатель DAO

Создатель DAO – децентрализованная автономная организация в блокчейне Ethereum. Maker работает над минимизацией волатильности DAI, своего стабильного токена, по сравнению с долларом США, при этом держатели токенов MKR управляют DAI..

Создатель DAO

Как уже упоминалось, DAI – это стабильный токен, как и Tether. Это означает, что это криптовалюта, цена которой стабилизировалась по сравнению с долларом США. Система Dai Stablecoin – это децентрализованная платформа, работающая на блокчейне Ethereum, которая создает Dai. Maker надеется использовать Dai, чтобы дать каждому возможность держать деньги, которые сохранят его покупательную способность, поскольку они стабильны по отношению к доллару США..

С Maker любой может использовать свои активы Ethereum для генерации Dai. После генерации вы можете использовать Dai, как и любую другую криптовалюту, включая отправку и получение или хранение для долгосрочной экономии. В процессе создания Dai также развиваются компоненты, необходимые для надежной децентрализованной платформы маржинальной торговли..

Что такое MKR?

В отличие от Dai, MKR имеет нестабильную цену из-за своей решающей роли в платформе Maker и ее механике поставок. MKR необходим для правильного функционирования платформы Maker, поскольку это служебный токен и токен управления, а также ресурс рекапитализации. MKR используется для выплаты комиссионных по обеспеченным долговым позициям (CDP), используемым для генерации Dai. После оплаты пошлин MKR сжигается. Владельцы MKR могут голосовать за бизнес-логику и управление рисками для системы Maker.

Данные платформы

Какую проблему Дай надеется решить?

С помощью Dai команда MKR надеется преодолеть чрезвычайно неустойчивые цены на криптовалюту. В техническом документе команда приводит такие примеры, как падение биткойна на 25 процентов за один день или повышение более чем на 300 процентов всего за один месяц. Команда Maker DAO считает, что стабильные цифровые активы необходимы, чтобы технология блокчейн полностью раскрыла свой потенциал. Из-за этого был введен Dai, обеспеченный залогом..

Как Dai остается стабильным?

У команды, стоящей за проектом, есть несколько инструментов, которые помогут стабилизировать Dai по отношению к доллару США. Большая часть этого осуществляется через платформу смарт-контрактов Maker. Maker использует CDP, мотивированных внешних участников и механизмы автономной обратной связи для стабилизации стоимости Dai..

Что такое CDP и какую роль они играют в создании Dai?

Поскольку средний человек не знаком с обеспеченными долговыми позициями, стоит подробнее остановиться на этих CDP. CDP хранят залоговые активы, которые пользователь вкладывает, и позволяют этому пользователю генерировать Dai, процесс, который также накапливает долги. Наличие долга означает, что залоговые активы заблокированы в CDP до тех пор, пока владелец не выплатит такое же количество Dai. На этом этапе они могут отозвать залог. Активный CDP всегда имеет более высокую стоимость залога, чем стоимость долга..

Панель управления DAI

Этот процесс начинается с того, что пользователь отправляет Maker транзакцию, которая создаст CDP, за которой следует транзакция для его финансирования. После того, как CDP «обеспечен обеспечением», пользователь CDP может отправить транзакцию, извлекая количество Dai из своего CDP. CDP получает взамен такую ​​же сумму долга, что делает невозможным доступ к залоговому обеспечению. Чтобы получить залог, пользователи должны выплатить долг, а также плату за стабильность, которая накапливается с течением времени и выплачивается в MKR. Как только долг будет освобожден, пользователь CDP может снять столько залога, сколько пожелает..

Первоначально Dai будет поддерживать только Pooled Ether в качестве залога, но в будущем он будет поддерживать большее количество типов CDP..

Что такое механизм обратной связи с целевой скоростью?

Механизм обратной связи по целевой ставке – это автономный механизм обратной связи, работающий для поддержания стабильности Dai по отношению к доллару США. Он будет задействован, если произойдет серьезная нестабильность рынка и сломается фиксированная привязка Dai. По сути, этот механизм автоматически регулирует целевую ставку Dai, поэтому рыночные силы удерживают рыночную цену Dai ближе к целевой цене. Поскольку целевая ставка регулирует, насколько изменится целевая цена, она может быть положительной и стимулировать удержание Dai или отрицательной и стимулировать заимствование Dai. Когда не задействован, Дай остается привязанным и имеет целевую ставку 0%..

Что такое глобальное поселение?

Глобальный расчет – это последнее средство криптографической гарантии того, что Dai сохраняет целевую цену. Он отключит платформу Maker и гарантирует, что пользователи CDP и держатели Dai получат правильное количество активов (с точки зрения чистой стоимости). Процесс децентрализован и контролируется избирателями MKR, поэтому он будет использоваться только в экстренных случаях. Примеры включают обновления системы, нарушения безопасности, взлом и долгосрочную иррациональность рынка..

Что такое стабильный фонд?

Стабильный фонд является совместным усилием Maker DAO и L4. Это инвестиционный фонд, предназначенный для помощи стартапам, использующим систему Dai Stablecoin. Стабильный фонд помогает со стратегическим внедрением, финансированием и развитием бизнеса..

Стабильный фонд

Он ищет компании, у которых есть сильный технический основатель и сильная идея, которая осуществима с текущей технологией блокчейна, которые также используют инфраструктуру Maker или Dai в качестве одного из своих основных компонентов. Стабильный фонд предлагает как безвозмездные гранты, так и долевое финансирование..

Каковы варианты использования Dai?

В техническом документе Dai Stablecoin System команда описывает многочисленные потенциальные применения Dai, называемые «адресным рынком». Те, кто работает на рынках прогнозирования или используют игровые приложения, уже столкнутся с большим риском из-за своих прогнозов и могут минимизировать потенциальный дополнительный риск, проводя транзакции со стабильным токеном вместо изменчивой криптовалюты..

CDP в системе предоставят возможность незаконной торговли с использованием заемных средств для хеджирования, кредитного плеча, деривативов и финансовых рынков. Правительства и благотворительные организации могут увидеть повышение эффективности и снижение коррупции с Dai благодаря прозрачной системе бухгалтерского учета..

Вывод

Maker DAO представила систему Dai Stablecoin, которая позволяет использовать криптовалюту (Dai) со стабильной стоимостью, привязанной к доллару США. Он позволяет пользователям инвестировать в криптовалюту и в полной мере использовать ее преимущества, не беспокоясь о волатильности рынка в той же степени, что и в случае нестабильных криптовалют. Существует множество стратегий для поддержания стабильной стоимости Dai. В техническом документе представлены хорошо продуманные реакции на потенциальные проблемы, с которыми может столкнуться система, а также шаги по снижению риска..

Полезные ссылки

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me