Виталик Бутерин показывает, как может выглядеть грядущая эволюция Ethereum

Ethereum

Многие заинтересованные стороны в экосистеме криптовалюты знают, что Ethereum начинает свое крупное многоэтапное обновление Serenity в следующем году, и некоторые из этих заинтересованных сторон могут подробно объяснить технические сложности этого перехода..

Тем не менее, в этой сфере есть и другие люди, которые хорошо осведомлены об Ethereum и криптовалютах в целом, но все еще не уверены в том, как именно появится «Ethereum 2.0» и что соответственно произойдет с текущей цепочкой Proof-of-Work (PoW) Ethereum..

Ethereum

Что ж, не бойтесь, ведь Виталик Бутерин здесь …

Несомненно, занятый в этом году мероприятиями Devcon 5 в Осаке, Япония, в самом разгаре, создатель и соучредитель Ethereum все же нашел время, чтобы написать два отдельных сообщения на форуме Ethereum Research, которые дополнительно разъясняют, что пользователи могут ожидать от смарт-контракта. самые большие изменения платформы на сегодняшний день.

В середине девкона, @VitalikButerin ручки не одна, а * две * https://t.co/EykMHquehX сообщения о проблемах (1) ETH 1.0 -> 2.0 и (2) возможность компоновки ETH 2.0.

(1) https://t.co/BA3bHk9gl1

(2) https://t.co/UcvXMnYtWY

– Спенсер Полдень (@spencernoon) 10 октября 2019 г.,

Бутерин утверждает, что переход с ETH1 на ETH2 может пройти гладко

В первом из этих постов Бутерин очерченный Как переход на Ethereum 2.0 может пройти для пользователей довольно гладко, начиная с объяснения:

«Если вы разработчик приложения или пользователь, и дорожная карта, описанная в этом посте, используется для выполнения eth1 -> eth2, изменения и сбои, которые вы испытаете, будут довольно ограниченными. Существующие приложения будут продолжать работать без изменений. Все остатки на счетах, код контракта и хранилище контрактов (включая балансы ERC20, активные CDP и т. Д.) Будут перенесены ».

При этом программист отметил, что одной точкой давления будет увеличение затрат на газ для определенных кодов операций, хотя он сказал, что эту динамику можно смягчить, если в проектах dApp не будут создавать приложения «с большими размерами свидетелей».

Далее Бутерин сказал: «Предположим, что фазы 0–2 произошли» в переходе Serenity и что «цепочка eth2 работает стабильно». Он объяснил, что в этот период цепочка Ethereum 1.0 также будет работать, хотя, когда придет время, валидаторы ETH 2.0 выберут последний блок ETH 1.0. Этот блок и все, что до него, станет подсистемой, то есть средой выполнения (EE) в ETH 2.0..

Таким образом, это означает, что, хотя исходная цепочка Ethereum «в конечном итоге … отомрет», система Ethereum 1.0 будет жить внутри Ethereum 2.0 навсегда..

«С точки зрения пользователя Эфириум будет« чувствовать »то же самое до и после перехода», – сказал Бутерин, добавив следующий пример:

«У вас есть CDP на MakerDAO. Вы ложитесь спать, а когда вы просыпаетесь, переход уже произошел. Вы можете взаимодействовать со своим CDP и ликвидировать его, отправляя транзакции, как и раньше, за исключением того, что ваш клиентский код будет видеть, что вы выполняете переход, и добавлять данные свидетеля к вашей транзакции и отправлять их в сеть eth2 вместо сети eth1 ».

Что насчет компоновки?

Когда Devcon 5 стартовал, некоторые посетители высказали опасения, что Ethereum 2.0 может нарушить компоновку, которая в настоящее время присутствует в Ethereum 1.0. В ответ второй пост Бутерина ответил на этот вопрос и доказал, что такая возможность компоновки будет «в основном» неизменной:

«В последнее время возникли опасения, что свойство Ethereum« компонуемость »- по сути, способность различных приложений легко взаимодействовать друг с другом – будет сохранено в контексте кросс-сегментов eth2. В этом посте утверждается, что да, во многом так и будет ».

По мере продвижения обновления Serenity к Ethereum придет сегментирование, что повлечет за собой разделение сети Ethereum на части, каждая из которых имеет свое уникальное состояние. В этом ключе Бутерин утверждал в своей новой статье, что возможность компоновки, как правило, не будет нарушена в том смысле, что dApps могут жить на отдельных сегментах и ​​полагаться на транзакции между сегментами.

На примере крипто-кредитования dApp Compound он объяснил:

«Составное соединение может также существовать на одном сегменте … Пользователи с токеном переместят свой токен в сегмент, на котором находится конкретный экземпляр Составного соединения, и (create | fill | bite), как и раньше, будут использовать позицию рычага».

Конечно, в экосистеме Ethereum еще есть над чем поработать, но Бутерин, в свою очередь, не обеспокоен деструктивным переходом Ethereum 2.0 или серьезными проблемами компоновки..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me