Встречайте Athereum: лавинный консенсус на благо Ethereum

Athereum

Ethereum в настоящее время является ведущей платформой для смарт-контрактов, а Avalanche – мощным механизмом консенсуса среди нового семейства протоколов Snow-Avalanche, представленного анонимной командой Team Rocket в прошлом году..

Теперь криптоэкономика наблюдает за растущим слиянием между двумя.

Athereum

Обнародованный на конференции Devcon 5 в этом году профессором Корнелла и основателем AVA Labs Эмином Гюн Сирером, Athereum представляет собой тестовую сеть, основанную на Avalanche, в AVA, одной из так называемых сетей «Blockchain 3.0»..

Тестовая сеть Ethereum на базе Avalanche, объявленная @ el33th4xor #DevconV – окончательность может быть достигнута менее чем за секунду pic.twitter.com/l3nOPKsq9y

– Майя Зехави – ДеПи &# 127829; (@mayazi) 11 октября 2019 г.,

Как объяснила AVA Labs в дальнейшем Средний пост, проект станет «дружественной вилкой», которая будет использоваться на благо экосистемы Ethereum за счет новых возможностей развития и исследований:

«Athereum – это« ложка »или дружественная вилка Ethereum, которая извлекает выгоду из протокола консенсуса Avalanche и приложений в экосистеме Ethereum. После 4 лет разработки Ethereum может похвастаться богатым набором инструментов для децентрализованных приложений. Разработчикам будет доступен полный набор инструментов, таких как Remix, Metamask, MyEtherWallet, Web3js, Truffe Suite, Embark framework и другие на Athereum ».

# Афириум родился! Ложка (дружеская вилка) # Эфириум это 99% ETH и 1% AVA.

Использование тех же ключей, EVM и инструментов, что и Ethereum. Тем не менее, быстрый, надежный и масштабируемый сегодня. https://t.co/vnzxChQ8ZL pic.twitter.com/3Ns2oaeje9

– AVA Labs (@avalabsofficial) 11 октября 2019 г.,

Примечательно, что проект станет первой подсетью, активной на AVA..

«Это не предназначено для замены Ethereum, и вилка просто предназначена для предоставления альтернативной среды для запуска ваших децентрализованных приложений с более высокой пропускной способностью и более быстрой завершенностью», – сказали в AVA Labs.

Другие в космосе считают лавину

Разработчики других громких проектов в криптоэкономике отдельно изучили возможность использования механизма консенсуса Avalanche для повышения возможностей своих собственных блокчейнов..

Например, в 2018 году разработчик Bitcoin ABC Амори Сечет выступил с презентацией о том, как Bitcoin Cash (BCH) может использовать Avalanche для синхронизации мемпула, динамику, которая может помочь его блокчейну достичь быстрых блочных реле и транзакций с нулевым подтверждением.

Еще один криптопроект, в котором заметна известная интрига Avalanche, – это платформа смарт-контрактов Tezos. В прошлом году разработчик Эдвард Тейт создал экспериментальную реализацию Avalanche, написанную на OCaml и получившую название «Иглу». Сообществу Tezos справедливо подумать о дальнейшем развитии.

«Что отличает Avalanche от других решений, так это простота, высокая производительность и возможность параметризации для адаптации к различным уровням доверия», – сказал Тейт в то время..

Сетевой эффект в полном разгаре

Ethereum был первой реализованной платформой для смарт-контрактов, и разработчики сети превратили этот вывод в мощный сетевой эффект..

Например, достаточно взглянуть на Athereum, чтобы увидеть, как экосистема Ethereum притягивает к себе все больше инноваций, как магнит. Но есть и другие недавние примеры.

Рассмотрим случай с Ethereum 9¾, доказательством концепции системы, которая привносит мощную конфиденциальность технологии Mimblewimble в транзакции с токенами Ethereum. Mimblewimble – это протокол конфиденциальности, популяризированный такими криптовалютными проектами, как Beam и Grin, которые сами материализовались только в этом году..

Грядет больше подобных объединений, в которых технология Ethereum поглощает другие полезные инновации или связана с ними. Тогда возникает вопрос, смогут ли другие платформы-конкуренты справиться с этим расширяющимся сетевым эффектом, и хватит ли им стремления сделать аналогичные объятия, чтобы преодолеть разрыв..

Новый Ethereum близок

Новые периферийные инновации появляются в Ethereum все время, и сама платформа начинает инновационный переход в следующем году с запуском многоэтапного обновления Serenity..

Этот переход, который переместит Ethereum от консенсуса Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS), получил дальнейшее внимание на этой неделе благодаря исследованиям, опубликованным соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным..

В этих статьях Бутерин утверждал, что по мере завершения перехода на «Ethereum 2.0» будут ограниченные сбои для пользователей Ethereum, и что возможность компоновки, которая позволяет dApps легко взаимодействовать друг с другом, в основном останется без изменений..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me