Гигант видеоигр Ubisoft присоединяется к альянсу Blockchain Game Alliance

Альянс Ubisoft Blockchain Game

Французская компания по производству видеоигр Ubisoft присоединилась к недавно сформированной Blockchain Game Alliance консорциум в качестве первого члена, согласно отчетам из видеоигры журнал MCV. Альянс, о котором было объявлено в пятницу на саммите Blockchain Game Summit во Франции, стремится разработать общие стандарты и практики использования технологии blockchain в игровом секторе..

Альянс Ubisoft Blockchain Game

Среди других заинтересованных сторон, умело представленных на саммите, была компания ConsenSys, специализирующаяся на блокчейне, и ряд стартапов, включая Alto, Fig, Ultra, Gimli и EverdreamSoft. Последний был хорошо известен своим использованием инструментов блокчейна в области игр и цифровых предметов коллекционирования..

Блокчейн видеоигры

Революционная технология была направлена ​​на открытие новых порталов для заинтересованных сторон экосистемы. Консорциум, таким образом, рассматривался как виртуальная платформа как для разработчиков, так и для игроков, для объединения знаний и взаимодействия для разработки более инновационных методов создания игр и игр. Цитата на сайте:

«Убежденные, что эта революционная технология приносит многочисленные выгоды для всей экосистемы, от разработчиков до игроков, мы обеспечиваем открытый форум для всех заинтересованных сторон, чтобы делиться знаниями и сотрудничать в исследованиях, которые стимулируют новые способы создания игр и в них играть», – заявил Гимли почтовый.

«Наша конечная цель – способствовать распространению интеграции блокчейна путем разработки общих стандартов и передовых практик».

Использование стандартов и практик в экосистеме воспринимается как движущая сила для использования блокчейна..

Блокчейн игры

Читайте: Игры с блокчейном: текущее состояние игровой технологии с блокчейном

Делясь своими взглядами с MCV, генеральный директор Ultra Николя Жило отметил, что консорциум проложит путь для большей гибкости в обмене информацией, а также даст возможность для большей прозрачности, что будет полезно для заинтересованных сторон, работающих в системе..

«Альянс Blockchain Game Alliance выступает за универсальный стандарт в игровом пространстве с блокчейном для создания более функционально совместимой и прозрачной экосистемы, которая принесет пользу заинтересованным сторонам, продвигая инновации и обеспечивая экономическую жизнеспособность».

Ubisoft была исследуя способы внедрения технологии блокчейн через свою лабораторию стратегических инноваций в последние месяцы. Директор по анализу и тенденциям лаборатории Лидвин Зауэр рассказала о том, как лаборатория уделяет особое внимание взаимодействию мира с технологиями и о том, как воспроизвести это сложное и тонкое взаимодействие в своих играх..

HashCraft

Зауэр пришел в восторг от уникальности блокчейнов благодаря тому преимуществу, которое он предлагает в обладании настоящими цифровыми предметами коллекционирования, которые невозможно воспроизвести. Сравнительное преимущество блокчейна сравнивали с цифровым Пикассо. «На блокчейне намного сложнее украсть что-то, чем на Пикассо», – заявила она..

На конференции Blockchain Gamer Connects, недавно прошедшей в Сан-Франциско, штат Калифорния, Ubisoft также продемонстрировала прототип игры с поддержкой блокчейна, известной как HashCraft. В приложении реализован новый способ хранения и совместного использования игрового контента при использовании блокчейна. HashCraft имеет схожесть с Minecraft в основном из-за использования технологии блокчейна для хранения уникально сгенерированных и настраиваемых островов, на которых установлена ​​игра..

В интервью Вместе с VentureBeat, заместителем менеджера инициативы Ubisoft по блокчейну, Энн Пак заявила, что «все, что связано с блокчейном, заслуживает расследования». Стремясь ограничить токсичность игрового сообщества, компания ввела в действие новую систему санкций за использование ненормативной лексики..

Система применяет мгновенный 27-минутный бан к первому нарушению, прежде чем пойти еще дальше, передав двухчасовой бан за второе и третье нарушение. Последующее нарушение этого правила приведет к тому, что компания начнет официальное расследование, после которого виновные лица могут быть навсегда заблокированы..

Наблюдатели ждут, что все заинтересованные стороны экосистемы воспользуются огромными перспективами технологии блокчейн в игровом сообществе. Персонажи могут использоваться в сериях игр со взаимосвязанными средами, ценность внутриигровых предметов может быть значительно увеличена, особенно когда их можно отслеживать с помощью распределенных реестров..

Кроме того, разработчики будут иметь прерогативу создавать редкие предметы и доказывать их редкость, а также пользоваться возможностью создавать специальные кошельки для хранения этих активов, чтобы подтверждать право собственности и способствовать обмену предметами / активами между играми..

Сопутствующие сборы, которые несут пользователи и продавцы за внутриигровые платежи и подписки, можно уменьшить с помощью распределенных регистров..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me